1 cabeza chica de chancho
½ kilo de carne de res
1 cebolla partida en cuatro
3 dientes de ajo
1/2 kilo de maíz pelado
2 cucharadas de urucú
1 cucharilla de comino
1 cucharilla de orégano
2 cucharadas de cebolla verde picada
1 kilo de yuca cocida
PREPARACIÓN
1 . En una olla con agua poner a cocinar la cabeza de chancho bien lavada, la carne, la cebolla, los ajos y dejar hervir por unas 5 o 6 horas, añadiendo agua caliente si fuera necesario.
2. Separar la carne de los huesos y volver a ponerla en la olla, añadir el maíz, urucú y comino.
Dejar cocinar por unos 30 minutos.
3. Agregar el orégano y dejar a fuego lento hasta el momento de servir, ya que puede fermentar fuera del fuego.
Servir con cebolla verde picada y acompañar con yuca cocida.
Un secreto: A esta sopa no se le debe echar sal para evitar que fermente. Cada comensal lo hará a su gusto una vez servida.
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