3 tomates
Albahaca, al gusto
8 tiras finas de jamón serrano
1 pepino
60 grs. de queso
4 cucharadas de aceitunas negras
1 pimentón verde
4 tomatitos secos bañados en aceite
Para la vinagreta:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Hierbas provenzales
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas finas. Pelar el pepino y cortarlo, a lo largo, en láminas muy finas.
Lavar el pimentón, retirar las semillas del interior y cortarlo en tiras.
Escurrir los tomates secos del aceite con los que se bañaron, cortarlos en tiras finas. Lavar una docena de hojas de albahaca, secarlas bien y reservarlas.
Disponer las rodajas de tomate en el fondo de una fuente o en platos individuales y colocar encima las lonchas de jamón en abanico, alternadas con las láminas de pepino y las tiras de pimiento.
Batir el vinagre con una cucharadita de hierbas provenzales, sal y pimienta. Añadir el aceite de oliva en hilo y continuar batiendo hasta conseguir una salsa emulsionada.
Cortar el queso en tiras y dados para añadirlos a la ensalada. Agregar también los tomates secos, las aceitunas negras y las hojitas de albahaca. Aliñar con la vinagreta de hierbas provenzales y servir enseguida.
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