350 grs. de zanahorias
1 diente de ajo
1 limón
1 cucharada de semillas de sésamo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para el atún macerado:
450 grs. de lomo de atún
2 cucharadas de salsa de soja
1 hoja de laurel
1 cm de raíz de jengibre en un trozo
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 diente de ajo
PREPARACIÓN
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 1,5 cm de grosor. Cocerlas en agua salada hirviendo 4 minutos. Escurrirlas. Pelar y picar el diente de ajo.
Exprimir el limón y obtener una cucharadita de ralladura con un rallador de agujeros finos. Lavar y picar el perejil.
Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén ancha y rehogar las zanahorias a fuego medio durante 2 minutos con el ajo picado y las semillas de comino. Retirarlas del fuego y salpimentarlas. Añadir el zumo de limón y espolvorear con abundante perejil picado.
Cortar el atún en dados y macerarlos 30 minutos con el jengibre rallado, el laurel, el ajo en láminas y la salsa de soja. Escurrirlos, salpimentarlos y rebozarlos con el sésamo. Saltearlos en una sartén con un hilo de aceite y servirlos inmediatamente con las zanahorias.
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