Lomo de cerdo 200 grs.
Cuero de cerdo 50 grs.
Cebolla picada ¼ cabeza
Ají en vaina molido 2 cucharas
Caldo de cerdo sin grasa ½ taza
Coñac 1 copita
Pasas de ciruela sin pepa 5 unids.
Café instantáneo 1 pisca
Sal, pimienta a gusto
Hierba buena lo necesario
Ajo molido 1 diente
Aceite lo necesario
Lechuga romana a gusto
Mote pelado cocido a gusto
Zanahoria bebé a gusto
Tomate picado a gusto
Perejil lo necesario
PREPARACIÓN (Tiempo: 50 minutos)
Sofreír el ajo con la cebolla hasta que cristalice
Licuar el sofrito con el caldo, ají, hierba buena, café, coñac, ciruelas, sal y pimienta
Colocar en un molde el lomo envuelto con el cuero y sujeto con hilo, encima el licuado y tapar con papel aluminio
Llevar a horno moderado y cocer por una hora más o menos, hasta que esté cocido
Sacar del horno, retirar el lomo, cortar en rodajas y reservar
Reducir el jugo que quedó en el molde hasta que esté espeso
Servir dos medallones bañados con la salsa, acompañar con lechuga, tomate y zanahoria en forma decorativa; también formar un cilindro con el mote mezclado con el perejil
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