Lengua de res limpia y cocida 1 pieza
Ají rojo en vaina molido 4 cucharadas
Cebolla picada 1 cabeza
Ajo molido 1 diente
Apio 1 ramita
Perejil 1 ramita
Aceite Lo necesario
Mantequilla Lo necesario
Sal y pimienta molida A gusto
Canela molida 1 pizca
Tomate 1 pieza
Cebolla blanca en juliana ½ cabeza
Quirquiña 20 hojitas
Tunta partida y cocida ½ kilo
Maní molido y cocido 5 cucharadas
Cebolla blanca en cuadrados 1 cabeza
Pimiento morrón verde 2 piezas
Vino tinto ½ taza
PREPARACIÓN (Tiempo de preparación: 80 minutos)
Cocer la lengua en olla de presión agregándole cebollas, hierbas y ajo.
Pelar la lengua, cortar en lonjas delgadas, reservar.
Colar el caldo y desgrasar, reservar.
Sofreír ajo y cebolla hasta que estén transparentes, enfriar y licuar con un poco de caldo.
Colocar en una cacerola agregando el ají, la canela, el vino y el resto de los condimentos, dejar reducir hasta que esté espeso, reservar. Hacer un p’uty de chuño con el maní.
Hacer también un solterito con la cebolla, tomate, quirquiña y quesillo. Colocar en una brocheta las lonjas de lengua alternando con cebolla, tomate y pimiento morrón verde.
Engrasar un molde con mantequilla y la salsa, colocar las brochetas y dorar por espacio de cinco minutos aproximadamente. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario