1 kg de carne de res
1 cebolla
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón verde
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
½ taza de tomate frito (o triturado)
3 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Reservar aproximadamente ½ taza de caldo para la salsa
Deshilachar la carne en forma de hebras
Cortar los pimientos y las cebollas en cuadritos, los ajos en trocitos muy pequeños
Sofreír todo lo anterior y agregar el orégano, sal, una pizca de pimienta y el pimentón, cuidando que no se queme. Agregar el tomate frito (o triturado), la carne, el caldo y el vino
Dejar a fuego mediano hasta que se evapore el caldo.
Consejos:
Se sirve con arroz blanco cocido como guarnición.
El vino blanco se pude sustituir por cerveza o por caldo
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