4 huevos
4 tomates rojos
2 paltas
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
250 grs. de frijoles cocidos
Cilantro o perejil
150 grs. de tocino
Jalapeños enteros en conserva
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Hacer un corte en la base de los tomates y escaldarlos unos minutos en agua hirviendo.
Refrescarlos, retirar la piel y las semillas, y cortarlos en
daditos.
2. Pelar y picar los dientes de ajo y freírlos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Añadir tocino cortado en daditos pequeños y dorar unos minutos. A continuación, agregar los frijoles, rectificar de sal y pimienta y dejar al fuego unos minutos más.
3. Repartir los frijoles con el tocino en cuatro ollas refractarias
individuales.
Romper un huevo encima e
introducir en el horno,
precalentado a 200 °C, hasta que la clara esté completamente cuajada.
4. Retirar los recipientes del horno y completar con láminas de palta, daditos de tomate y de cebolla roja, ademásunas rodajitas de jalapeño. Espolvorear con unas hojas de cilantro picado y servir enseguida.
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