miércoles, 21 de junio de 2017

BROCHETAS DE CERDO CON PURÉ DE CALABAZA



Ingredientes

• 3 solomillos de cerdo

• 4 dientes de ajo

• 2 dl. de vino blanco

• 1 manojo de perejil fresco

• Sal

• Pimienta blanca

• Aceite de oliva

Puré de calabaza

• 500 gr. de calabaza

• 1 papa mediana

• Sal

• Pimienta

• 2 cucharadas (soperas) de alcaravea (comino de prado)

• 1 cucharada (sopera) de mantequilla

Preparación

Puré:

1. Pelar, lavar y cortar en dados la calabaza y la papa. Cocerlo al vapor hasta que la verdura esté tierna.

2. Triturarlo con dos cucharadas de alcaravea, sazonarlo y añadir la mantequilla o aceite de oliva suave. Reservarlo caliente.

Brochetas:

1. Cortar la carne en dados grandes y ponerla en un bol. Picar el ajo y el perejil y añadirlo. Regarlo con el vino y macerarlo unas horas en la nevera (mejor de víspera).

2. Calentar una plancha y hacer la carne removiendo para que no se pegue, hasta que esté bien hecha. Insertarla en las brochetas y servirlas con el puré de calabaza.

Observaciones. Nuestro truco: freír papas fritas y ponerlas como base. Añadir caldo de ave al puré y convertirlo en una crema.

Conservación. El puré, 3 días en nevera y no admite congelación. La carne un día en nevera, admite congelación antes o después de cocinada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario