sábado, 8 de abril de 2017

HAMBURGUESA CASERA CON HUEVO

Ingredientes

• 750 gr. de carne de ternera picada

• Perejil fresco picado

• 2 dientes de ajo

• ½ cucharadita de mostaza de Dijon

• 1 huevo

• Pimienta negra

• Sal

• 4 panecillos de hamburguesa

• 2 tomates

• 4 huevos

• 4 hojas de lechuga

• 4 papas medianas

Preparación

Coloca la carne picada en un bol grande y condiméntala con el huevo, el perejil y los ajos picados, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezcla bien, tapa el recipiente con film transparente y reserva en el refrigerador durante un mínimo de 2 horas.

Mientras tanto, ve cocinando los huevos a la plancha. Para ello puedes emplear una sartén antiadherente. Échale unas gotas de aceite, vierte los huevos y pon la tapadera. Deja cocinar hasta que la clara esté totalmente cuajada y la yema algo líquida.

Una vez haya reposado la carne condimentada, divídela en cuatro partes y forma con ellas las hamburguesas. Cocínalas por ambas caras hasta que queden bien doradas por fuera y jugosas en su interior.

Acompaña cada hamburguesa con los panecillos tostados, unas rodajas de tomate, lechuga, el huevo a la plancha y unas papas fritas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario