miércoles, 5 de abril de 2017

Desayuno Huevos benedictinos

INGREDIENTES

(12 raciones)

• 6 unidades de huevos enteros

• 200 gramos de salmón ahumado o jamón de pierna

• 6 unidades de muffins ingleses (panecillos redondos de leche)

• 2 cucharadas soperas de mantequilla

• 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco

• 2 tazas de agua

Para la salsa holandesa:

• 6 unidades de yemas de huevo

• 200 gramos de mantequilla sin sal

• 1 unidad de limón

• 1 cucharada sopera de mostaza

• 1 pizca de sal



PREPARACIÓN

Pon una sartén a calentar con agua, sal y vinagre blanco. Cuando esté caliente, escalfa los huevos de uno en uno. Para ello, rompe la cáscara, deja caer el huevo con cuidado y deja que se cocine hasta que la clara haya cuajado y cubierto la yema. Retíralos con la ayuda de una espumadera y resérvalos.

Ahora, abre los muffins ingleses por la mitad para obtener dos rebanadas de cada uno de ellos. Deberás tostar cada una de las rebanadas para elaborar los huevos benedictinos. Coloca sobre las rebanadas una loncha de jamón cocido o salmón ahumado.

Sobre él, coloca un huevo y vierte por encima una cucharada de salsa holandesa. Adorna el canapé con una hojita de perejil o eneldo.

Para hacer la salsa holandesa exprime bien el limón para obtener el jugo. Viértelo en el recipiente de la licuadora junto con la mostaza, la sal y las yemas de huevo. Aparte calienta la mantequilla hasta derretirla. Una vez fundida, enciende la licuadora y agrégala poco a poco. Bate todo hasta que la salsa espese.

Sirve los huevos benedictinos de inmediato.


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