lunes, 6 de marzo de 2017

Hamburguesas DE COLIFLOR Y AVENA AL CURRY



Ingredientes

• (5-6 hamburguesas)

• 450 g de coliflor

• 60 g de copos de avena

• 30 g de harina de maíz

• 20 g de pan rallado

• 2 huevos

• 2 cucharadas de queso rallado

• Sal y pimienta negra

• 1/2 cucharadita de comino

• 1 pizca de cayena

• 1-2 cucharaditas de curry

• 1/2 cucharadita de ajo granulado

• Tomillo, un poco de zumo de limón y aceite de oliva virgen extra

Preparación

Cortar los ramilletes de la coliflor, pesándolos para obtener los 450 g aproximados, sin tallos gruesos - reservar lo que sobre para otra receta -. Lavar y escurrir bien. Picar a cuchillo o con una picadora o procesador de alimentos, hasta dejar una textura de granillo fino, semejante al cuscús.

Colocar en un recipiente mediano junto con los copos de avena, la harina, el pan rallado, el queso, una buena pizca de sal, dos golpes de pimienta negra recién molida, el comino, la cayena, el curry, el ajo granulado y un poco de tomillo al gusto. Mezclar bien y añadir los huevos ligeramente batidos, un chorrito de zumo de limón y el aceite de oliva. Empezar con una cucharada y añadir más si hiciera falta. Hay que conseguir una textura húmeda pero no muy pegajosa, a la que se pueda dar forma.

Formar unas 5-6 hamburguesas con las manos húmedas o usando un molde adecuado. Cocinarlas a la plancha con un poco de aceite a temperatura media, hasta dorarlas bien por ambos lados. Procurar no formarlas muy gruesas para que no quede crudo el interior. Montar las hamburguesas recién hechas con panecillos tostados, brotes de espinacas, tomate, queso y salsa al gusto.

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