miércoles, 22 de marzo de 2017

Chimichuri argentino

INGREDIENTES

-Aceite de oliva virgen, vinagre de vino, perejil fresco, ají rojo molido (o pimentón picante), pimentón dulce, orégano, pimienta negra molida, romero, tomillo, dientes de ajo, zumo de un limón, sal.

PREPARACIÓN

A 1ª opción: Picar romero, tomillo y perejil. Agregar

2 cucharas de orégano,

2 de ají molido, 2 dientes

de ajo picados, sal gruesa a gusto (disuelta en un pocillo de agua caliente), 1/2 taza de vinagre de vino y 2 tazas de aceite de oliva.

2ª opción: Procesar el pimentón con el orégano,

la albahaca y el ajo. Incorporar 2 cucharadas de jugo

de limón, 1 taza de aceite, sal gruesa diluida en agua caliente, pimienta y ½ taza de vinagre de vino tinto.

3ª opción: Preparar ½

taza de salmuera, 4 cucharadas de aceite de oliva,

1 taza de vinagre de vino,

4 hojas de laurel, orégano, pimienta negra, 4 cucharadas chicas de ají molido y 5 dientes de ajo picados.

4ª opción: Picar 2 tazas de perejil, 8 dientes de ajo, 4 hojas de albahaca y 1 cucharada de pimentón dulce. Agregar ½ taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de limón, 2 cucharadas de vinagre de manzana y 2 cucharadas de vinagre balsámico. Luego agregar la sal y la pimienta. Rectificar y corregir con un poco de sal y pimienta si fuera

necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario