jueves, 5 de enero de 2017

La receta de la semana. Cacerola de arroz navideño



Ingredientes

• 1 taza de tocineta finamente picada

• 1 cebolla finamente picada

• 1/2 taza de hongos rebanados

• 3 tazas de arroz previamente cocinado

• 2 cucharadas de mantequilla

• 2 plátanos maduros cocinados y cortados en lonjas

• 1/4 taza de almendras cortadas y fileteadas

• 1 taza de manzanas finamente picadas

• 2 tazas de crema dulce o 2 tazas de queso crema de nuez

• 1/2 taza de espinacas

• Sal y pimienta al gusto

• 1/4 taza de puerro picado

• 1 taza de queso mozzarella

• 1/2 taza de queso parmesano

Preparación

En una olla, ponga a dorar la tocineta. Una vez que está dorada y haya soltado su grasa, agregue la cebolla y los hongos. Saltee por unos minutos. Agregue el arroz que ya está cocinado y mezcla bien. Agregue la mantequilla, el puerro, los plátanos, las almendras, las manzanas y mezcle bien.

Una vez que todos los ingredientes se hayan incorporado agregue la crema dulce o queso crema. Las espinacas y sazone con sal y pimienta.

Lleve a un pírex y termine con queso mozzarella y parmesano mezclados. Deje en el horno por 20 minutos aproximadamente hasta que el queso se derrita. Retire del horno y decore con cebollín picado.


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