viernes, 16 de diciembre de 2016

Pavo relleno con cerdo picado

INGREDIENTES (8 a 10 personas)

• 1 pavo grande, de al menos 4 kilos

• 1/2 kilo de magro de cerdo picado

• 200 g de cebolla

• 200 g de ciruelas pasas

• 100 g de miga de pan

• 1 vaso de leche

• 100 cl de vino de Jerez

• 200 ml de vino blanco

• Sal

PREPARACIÓN

Lo primero es deshuesar el pavo por el espinazo sin quebrar la piel. Es fácil hacerlo pero si nunca antes lo hiciste y no te atreves, puedes pedir que lo deshuesen al comprarlo. Deja las ciruelas pasas macerando durante una hora con el vino de Jerez para que cojan todo su sabor. Empapar a continuación la miga de pan con la leche. Ablanda la cebolla bien picadita a fuego lento en un poco de mantequilla sin que dore en exceso.

Mezcla todos los ingredientes con el magro de cerdo y haz con ellos una bola. Se debe echar sal y pimienta al gusto. Rellena el pavo, luego cose la piel del pavo, le pasas alrededor un cordel fino para que mantenga su forma tras la cocción (lo que se llama comúnmente bridar), lo untas con aceite de oliva y lo pones durante dos horas al horno a una temperatura de 180ºC. Recuerda regar cada 15 0 20 minutos con el jugo que suelta para evitar que se reseque (esto es realmente importante). Pasadas las dos horas, procede a desglasar la placa en la que estaba colocado el asado. Para realizar el desglase, poner dicha placa al fuego y añadirle un vasito de vino blanco. A la salsa resultante hay que agregarle un 1/4 litro de caldo de ave y mover con cuidado. Añade ahora un poco de harina de maíz previamente disuelta en agua. Lleva todo a ebullición, apagar, colar y comprobar cómo está de sal. Para servir puedes ir cortando en filetes.

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