jueves, 17 de noviembre de 2016

PASTA THAI

Ingredientes

• 400 gramos de espagueti o tallarines
• 1 libra de filete de pechuga de pollo
• 2 tallos de apio
• ½ zanahoria
• 1 pimentón, chile pimiento, o chile morrón
• 1 cebolla redonda
• 1 diente de ajo
• Un chile o ají (opcional)
• 1 ramo de cilantro
• 2 ramas de cebollín o cebolla de verdeo
• Almendras fileteadas
• Brotes de soya o raíces chinas
• Jengibre (puede ser en polvo)
• Aceite de sésamo (ajonjolí)
• Aceite de girasol o vegetal de su preferencia
• Salsa de soya
• Sal y Pimienta

Preparación

Cocina la pasta con agua y sal, que no quede muy blanda. Una vez lista sácala del agua caliente y reserva en agua fría. Corta el pollo en tiras o cuadritos, no muy gruesos para que se cocine rápido. En un Wok o una sartén amplio y bien caliente, pon un chorrito de aceite vegetal y uno de aceite de sésamo. Coloca el pollo para que se dore con sal y pimienta y jengibre.

Retira el pollo del wok. Ahora pon más aceite si es necesario, y agrega el ajo la cebolla redonda y el chile pimiento y sofríelos.

Pon un poquito de ajonjolí y más del vegetal y agrega el apio, la zanahoria, los brotes o raíces chinas y sofría. Agrega el chile, si te gusta picante, y la mitad del cebollín cortado en rodajas incluida la rama verde.

Mezcla todo y agrega el ajonjolí, si consigues, ponle negro y blanco.

Agrega la pasta sin el agua, y pon salsa de soya, removiendo con una pinza para que no se forme una masa, o con 2 tenedores, hasta integrar todos los ingredientes.

Pica el cilantro, no muy pequeño, que se noten las hojas, y agrega junto con las almendras fileteadas y el resto del cebollín.

Sirve de inmediato.

Consejo: El aceite de sésamo o ajonjolí, puede ser un poco más costoso, pero vale la pena el delicioso sabor que aporta, además es muy poco lo que se usa, invierta en él.


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