viernes, 30 de septiembre de 2016

Ensalada de arroz de sushi

INGREDIENTES

• 2 tazas de arroz de sushi sin cocer

• 2 tazas de agua

• 1 cucharada de sal



Salsa

• 1/2 taza de vinagre de arroz

• 1 Cucharada de aceite vegetal

• 1 Cucharada de aceite de sésamo oscuro

• 1 Cucharada de salsa soja baja en sodio

• 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado y pelado

• 1 diente de ajo picado

• 1/4-3/4 cucharadita de wasabi preparado



Ingredientes Adicionales

• 1 taza de pepino ingles en juliana y pelados

• 1/4 taza de cebolla roja, picada

• 1 cucharada de semillas de sésamo, tostadas

• 1 hoja de nori, cortado en juliana (2 pulgadas) o algas

PREPARACIÓN

Lavar el arroz muy bien y dejar escurrir. Luego colocamos a hervir 2 tazas de agua en una cacerola mediana, añadimos el arroz y la sal; se tapa, dejando reducir el agua por 20 minutos a fuego lento.

Retiramos el arroz del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

En un tazón mezclamos el vinagre, el aceite vegetal, el aceite sésamo, la salsa soja, el jengibre fresco y el diente de ajo más el wasabi; revolviendo bien todos los ingredientes. Después en la ensaladera incorporamos el arroz enfriado, la salsa previamente preparada, los pepinos, la cebolla y las semillas de sésamo.


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