martes, 9 de agosto de 2016

Risotto con calabazas y rajas



INGREDIENTES:

1 cucharadita de aceite de oliva
1 1/2 piezas de calabaza
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 cucharadita de páprika
2 cucharadas de vino blanco
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de chiles picados
1 cucharadita de tomillo fresco,
1 taza de arroz
1/4 taza de vino blanco semiseco
4 tazas de caldo de vegetales caliente
4 cucharadas de queso parmesano, rallado

PREPARACIÓN:

Calienta el aceite de oliva en una sartén profunda, agrega las calabazas y cocina moviendo ocasionalmente hasta que tomen un tono intenso. Agrega sal, pimienta, cúrcuma, páprika, vino de arroz y azúcar mascabado. Revuelve bien y deja cocinar a fuego bajo hasta que las calabazas suavicen; retira del sartén y reserva. Limpia el sartén con papel absorbente y funde la mantequilla. Agrega ajo, echalote, poro, chiles y tomillo. Cocina sin dejar de mover hasta que la cebolla y el poro tomen un tono traslúcido. Añade el arroz y cocina por 2 minutos más, revolviendo constantemente.

Añade el vino, mezcla con el arroz y deja que el líquido se consuma. Baja la temperatura del sartén en el que estás cocinando el risotto y añade de taza en taza el caldo de vegetales caliente conforme se vaya consumiendo; mueve regularmente para lograr una cocción uniforme. Cuando el arroz tenga una consistencia espesa y cremosa, agrega el queso parmesano y un poco más de pimienta; integra y deja que el risotto se funda. Sirve el risotto caliente con las calabazas que cocinaste al inicio y disfruta de inmediato.


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