jueves, 25 de agosto de 2016

Pollo con albahaca



INGREDIENTES:

2 1/2 cucharadas de mantequilla
2 1/2 cucharadas de harina
1 taza de leche
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 pizca de sal y pimienta
1 cucharada de queso gruyere rallado
1 cucharada de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de mantequilla sin sal
1 pechuga de pollo en cubos medianos
1 pizca de sal y pimienta negra molida
1 cucharada de aceite de canola
1 pieza de base para pizza
1 taza de queso mozarella rallado
2 tomates sin semillas, picado
1/2 taza de hojas de albahaca lavadas y desinfectadas
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

Para la salsa de queso: Funde la mantequilla en un sartén a fuego medio y agrega la harina. Mueve constantemente hasta formar una masa que se despegue fácilmente de las paredes del sartén. Agrega la leche y revuelve vigorosamente con un globo batidor hasta deshacer la masa. Baja el fuego, agrega nuez moscada, sal y pimienta. Revuelve un par de veces. Añade los quesos y la mantequilla para terminar la salsa. Cocina sin dejar de mover hasta que los quesos se fundan y se integren en la salsa.

Para la pizza: Precalienta el horno a 400C. Espolvorea los cubos de pollo con sal y pimienta y séllalos en un sartén con el aceite de canola caliente. Reserva. Coloca la base para pizza sobre una charola para horno y déjala reposar por 30 minutos a temperatura ambiente, cubierta con un paño húmedo. Cubre la base con la salsa de queso, pon encima los cubos de pollo y tira encima el queso mozarella. Hornea la pizza de 5 a 7 minutos o hasta que el queso gratine. Retira del horno y tira por toda la superficie tomate, albahaca y termina con un poco de aceite de oliva.


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