lunes, 15 de agosto de 2016

Coctel de camarón con cátsup casera



INGREDIENTES:

Para la cátsup
1 pieza de chile chipotle seco ahumado
1 taza de agua caliente
1/2 taza de tomate deshidratados
8 tomates saladet, escalfados y sin semillas
1 cucharada de vinagre balsámico
1 pizca de sal y pimienta negra molida

Para el cóctel
3 limones (el jugo)
1/2 cebolla morada finamente picada
2 chiles habaneros finamente picados
3 tazas de camarones pacotilla (cocinados)
4 cucharadas de cilantro (las hojas)
1/2 palta firme, en cubos chicos

PREPARACIÓN:

Para la cátsup: Asa el chile en una plancha o sartén hasta que comience a soltar su olor; mueve ocasionalmente para evitar que se queme. Hidrátalo en agua caliente por 5 minutos o hasta que suavice.

Coloca el resto de los ingredientes en otra sartén y cocina hasta que suavicen; pásalos a tu procesador y procesa hasta obtener una textura homogénea y de consistencia espesa. Deja enfriar por completo.

Para el cóctel: Coloca en un tazón el jugo de limón, la cebolla y el chile habanero; deja reposar por 15 minutos.

Combina los camarones con un poco de la cátsup que acabas de preparar en un tazón, y revuelve para impregnarlos con todo el sabor. Repártelos en 4 copas para cóctel y sirve con la salsa de habanero, cilantro y palta. Disfruta de inmediato.


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