sábado, 23 de julio de 2016

ENSALADA DE PAPA

INGREDIENTES

Para las papas:
• 3 tazas de agua
• 3 papas grandes de forma uniforme
• 2 cucharaditas de sal

Para la vinagreta:
• 2/3 de taza de aceite de oliva
• 1 cucharada de mostaza
• 1/3 de taza de vinagre de manzana
• 1 cucharada de azúcar morena
• 2 cucharadas de perejil, desinfectado y picado
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de pimienta

Para las salchichas:
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 3 salchichas de pavo en rebanadas
• ¼ de cucharadita de pimienta negra

Utensilios especiales:
• Cortadores en forma de estrella o flor

PREPARACIÓN

Calentar el agua y cuando esté hirviendo colocar las papas sin cáscara; añadir sal y cocinar hasta que al picarlas con la punta del cuchillo se zafen. Cortar en rebanadas de un centímetro de grosor. Colocar en un tazón con agua fría. Cortar cada rebanada con el cortador que se elija y regresar las papas al tazón.

Para la vinagreta: Mezclar perfectamente todos los ingredientes y reservar.

Para las salchichas: Calentar el aceite, saltear las salchichas y agregar pimienta negra recién molida y deja enfriar. Mezclar las papas con la vinagreta; incorporar las salchichas y espolvorear pimienta por encima. Los recortes sobrantes se los puede utilizar para hacer croquetas, tortitas de papa o puré.

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