domingo, 3 de julio de 2016

Dorada al horno con patatas



INGREDIENTES:

1 dorada
2 patatas
1 pimiento rojo
2 cebolletas
3 dientes de ajo
Sal
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 copa de vino blanco

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las disponemos sobre la base de una fuente o bandeja de horno a la que hemos añadido previamente un poco de aceite de oliva virgen extra. Encima ponemos el pimiento rojo cortado en tiras y la cebolleta, añadimos un poco de sal y un chorreón de aceite. Metemos en el horno, precalentado, a 180 ºC unos 20 minutos.

En el mortero hacemos un majado de ajo, perejil y sal que disponemos en el interior de la dorada. Sacamos la fuente del horno con cuidado de no quemarnos y disponemos encima la dorada y repartimos por encima el resto del majado. Regamos todo con el vino blanco y con aceite de oliva virgen extra y volvemos a meter en el horno otros 20 minutos. Sacamos del horno y servimos la dorada acompañada de las patatas, pimiento y cebolleta. ¡Un lujo de comida!


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