martes, 26 de julio de 2016

Albóndigas de lentejas y nueces con fideos



INGREDIENTES:

Para las albóndigas
1/2 cda Aceite de coco
1/4 Cebolla picada
1 Ajo picado
1 tza Lentejas cocinadas
1/4 tza Nuez de la India
2 tza Champiñones finamente picados
2 cdasPerejil lavado, desinfectado
1/4 tza Puré de manzana sin azúcar
4 cda Avena molida
1 cda Aceite de canola

Para la salsa
2 tzas Brócoli en ramitos, blanqueados
2 dientes Ajo finamente picados
4 cda Hoja de albahaca lavadas
4 cda Aceite de oliva
2 cda Agua
1 cdita Jugo de limón amarillo
2 cdita Queso parmesano rallado
1 pizca Pimienta negra molida

Para servir
200 g Pasta tipo fideo (de calabaza)

PREPARACIÓN:

Para las albóndigas: Calienta el aceite de coco en un sartén y cocina la cebolla y el ajo, hasta que transparenten.

Pasa estos ingredientes al procesador de alimentos y agrega lentejas, nueces y hongos; procesa hasta obtener una pasta homogénea.

Transfiere la mezcla a un bowl y agrega perejil, puré de manzana, semillas de linaza, amaranto y avena; incorpora hasta obtener una consistencia compacta y manejable.

Toma porciones chicas de la mezcla de vegetales y forme albóndigas medianas con ayuda de tus manos. Cocínalas en un sartén caliente con aceite de canola, hasta que doren ligeramente.

Para la salsa: Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos e integra perfectamente, hasta obtener una textura homogénea y ligeramente espesa. Reserva.

Para servir: Sirve una porción de fideos en un plato semi profundo o bowl individual, agrega dos cucharadas de salsa y termina con una porción de albóndigas encima. Comparte y disfruta.


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