domingo, 26 de junio de 2016

Puré de papas con cebollas caramelizadas

INGREDIENTES

• 1 taza de papas refrigeradas picadas con cebolla

• 2 cucharadas de pasta para untar estilo margarina

• 1/2 cucharadita de pimentón rojo molido

• 1/4 de cucharadita de sal de ajo

• 1 lata de tomates en cubos y ajíes verdes bien escurridos

• 1/3 de taza de mezcla de quesos mexicanos rallados bajos en grasa



PREPARACIÓN

Precalentar la parrilla de gas a fuego medio. Rociar una bandeja de 13x9 pulgadas de aluminio desechable con el spray para parrilla. Ponerla a un lado. Mezclar las papas, el pimentón y la sal de ajo en un tazón grande apto para microondas. Cocinar la mezcla en el microondas a temperatura alta de 2 a 3 minutos o hasta que las papas estén calientes. Añadir los tomates escurridos. Poner la mezcla con las papas en la bandeja de aluminio, y espolvorear el queso. Cocinar en la parrilla, sin cubrirlo, de 20 a 25 minutos o hasta que las papas estén tiernas.







RECETA Nº: 5

Puré de papas con cebollas caramelizadas

¡A comer papas!
Puré de papas con cebollas caramelizadas
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INGREDIENTES

• 1 kilo de papa

• 1 taza de leche

• 1/2 barra de mantequilla

• 1 cucharada de sal

• 1 pizca de pimienta

• 1 pieza de cebolla

• 3 cucharadas de aceite de olivaPREPARACIÓN



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200 grados centígrados. En una cacerola para hornear poner la cebolla cortada en rodajas y marinada con el aceite de oliva. Hornear por 45 minutos o hasta que estén caramelizadas. En otra cacerola para hornear poner las papas cubiertas con papel aluminio y realizando hoyos con un tenedor para que se cocinen más rápido. Cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernas. En una olla caliente a fuego medio mezclar la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta. Cuando estén listas las papas retirarlas del horno, y pelar su piel con un cuchillo. Agregar la papa (sin piel) cortada en cubos a la olla con leche y con un tenedor haga un puré rústico. Para servir poner el puré en un platón y sobre las papas poner las cebollas caramelizadas para decorar y realzar el sabor.

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