domingo, 19 de junio de 2016

POLLO AL HORNO CON MIEL Y TIRITAS DE ZANAHORIA

INGREDIENTES

• 2 cdas. miel
• 2 cdas. mostaza Dijon
• 1/2 cdta. sal kosher
• 3/4 cdta. curry en polvo
• 1/4 cdta. pimienta negra
• Aceite de oliva o aceite de oliva en aerosol
• 12 muslos de pollo, sin piel
• 1 lb. zanahorias
• 2 cdtas. aceite de oliva
• 1/2 cdta. sal

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 350° F, cubre con papel aluminio una bandeja para horno y engrasa o rocía aceite de oliva. Coloca las piernas de pollo en la bandeja. En un tazón mediano, mezcla la miel, la mostaza Dijon, la sal, el curry en polvo y la pimienta negra. Pincela una cantidad generosa de la mezcla de miel sobre el pollo, asegurándote de que toda la pierna quede cubierta con el glaseado de miel. Deja a un lado la mezcla de miel sobrante para usar durante la cocción. Hornea por 1 hora hasta que el pollo se dore y los jugos sean transparentes. A la mitad de la cocción, vierte la mezcla de miel sobre las piernas de pollo, y voltéalas aproximadamente en el minuto 40 para que queden doradas por ambos lados. Mientras el pollo se cocina en el horno, lava, pela y corta las zanahorias en tiritas. Mezcla las tiritas de zanahoria con aceite de oliva y sal en un tazón grande. Cuando el pollo esté listo, retira del horno y cubre con papel aluminio. Suba la temperatura del horno a 450° F y hornea las tiritas de zanahoria por 10 minutos, hasta que las tiritas más gruesas estén doradas y tengan una capa crujiente. Sirve las tiritas de zanahoria con las piernas de pollo. Rinde 6 porciones.
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