domingo, 15 de mayo de 2016

Tofu con arroz



INGREDIENTES

• 100 gramos de Tofu

• 100 gramos de arroz

• 2 cebollas

• ½ pimiento rojo

• 60 gramos de maíz

• 60 gramos de frijoles

• Salsa de soja

• Apio

• Sal

PREPARACIÓN

El primer paso de esta receta de tofu con arroz será preparar el arroz. Puedes elegir cualquier tipo de arroz. Ponlo a cocer en una olla con agua hirviendo y sal, en unos 20-25 minutos estará bien tierno. Una vez cocido, lo sacamos y ponemos a escurrir para usarlo después.

Ahora vamos a pelar las cebollas y cortar en trozos pequeños, el pimiento lo limpiamos y lo troceamos igualmente. Escurrimos los frijoles y limpiamos y cortamos el apio en finas tiras. Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y comenzamos a rehogar las verduras.

Primero añadimos los trozos de cebolla, rehogamos durante un par de minutos y después añadimos el pimiento rojo que ya hemos troceado anteriormente. Continuamos cocinando a fuego lento un minuto más y agregamos los trozos de apio y las judías. Remueve suavemente toda la mezcla de verduras para que vayan tomando color y suelten el jugo.

Ya sólo queda añadir el tofu partido en trozos pequeños, regamos con un poco de salsa de soja y dejamos que se rehogue durante varios minutos. Aparta cuando veas que el tofu y las verduras están bien hechos. Por último incorporamos el maíz. Una vez tenemos todos los ingredientes removemos y servimos en un plato acompañado con el arroz cocido.



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