jueves, 5 de mayo de 2016

Sopa de tomate

Fuente Opinion

FáCIL TIEMPO 55 minutos. cantidad 4 personas

INGREDIENTES

•2 papas medianas • 6 tomates grandes maduros

• ½ cebolla• 1 apio • 1 litro de caldo de pollo bajo en grasa

• Sal y pimienta • 4 hojas de albahaca fresca picada

• ½ cuchara de yogur natural desnatado (opcional)

Preparación

1

Lavar bien los tomates, quitarles las pepas y cortarlos en trozos. Echarlos a una olla junto con las papas cortadas y peladas,

el caldo de pollo, la cebolla y

el apio picado.

Añadir una pizca de sal y poner a hervir.



2

Una vez hierva, dejar a fuego medio durante más o menos

30 minutos (las papas deberán estar cocidas y tiernas).

Después pasar todos los ingredientes por la batidora hasta que obtenga una mezcla

homogénea.



3

Añadir un poco de pimienta y solo si fuera necesario, un

poco más de sal.

Servir en platos hondos y adornar con una cucharada de yogur natural desnatado en el centro y espolvorear con la

albahaca picada.

SECRETITOS

El consumo de tomate reduce el agregado de plaquetas. Esto incidiría favorablemente en algunos casos de diabetes del tipo 2.

No hay comentarios:

Publicar un comentario