lunes, 16 de mayo de 2016

Sándwich de tofu estilo barbacoa



INGREDIENTES

• 1 paquete de tofu extra firme

• Media taza de salsa barbacoa

• 4 baguettes francesas

• 2 cucharadas de aceite de canola

• 1 cebolla grande

• Una pizca de sal marina fina

• 4.3 cucharadita de condimento de Cajún (mezcla de especias)

• 2 cucharadas de mayonesa de ajo o de almendra

• 4 hojas de lechuga

• 1 tomate

• Rebanadas de pepinillos (opcional)

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190° C. Rocía un molde para hornear de 9x13 pulgadas con aerosol antiadherente. Presiona el tofu suavemente con toallas de papel para eliminar el exceso de agua. Corta en 8 pedazos y transfiere al molde para hornear. Unta con salsa barbacoa y hornea hasta que esté firme y ligeramente dorado, unos 30 minutos. Envuelve en papel aluminio el pan y calienta en el horno durante 10 minutos pasados de cocinar el tofu.

Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y la sal; cocina hasta que empiecen a dorarse, de 6 a 7 minutos. Cubre la sartén, baja el fuego y continúa la cocción, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté dorada y tierna, unos 10 minutos más, puedes agregar azúcar para que quede caramelizada. Añada el condimento de Cajún.

Abre el pan caliente y extiende con la mayonesa. Agrega el tofu, cebolla, lechuga, tomate y pepinillo, si se utiliza.




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