domingo, 17 de abril de 2016

POLLO MARINADO // con relish de tomate, palta y culandro

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo, 2 dientes de ajo picados, ralladura de 2 limas (si no consiguen

pueden remplazarla por limón), 3 cucharadas de aceite de oliva , 1 cucharada de verdeo

picado, ½ cucharadita de miel, sal y pimienta a gusto, el jugo de una lima (o medio limón)

Relish: 2 tomates maduros, 2 paltas, ½ cebolla, 3 cucharadas de culandro (opcional),

1 cucharada de oliva, sal y pimienta a gusto.

Guarnición: mix de hojas verdes.

PREPARACIÓN

Cortar las pechugas al medio para obtener bifes. Salpimentarlos.

Mezclar la ralladura, el aceite, el ajo y la miel. Untar las pechugas con esta preparación.

Tapar con un film o una bolsita y reservar en la heladera por media hora para que el pollo absorba los aromas.

Mientras tanto cortar el tomate al medio. Retirarles el centro y cortar en cubos medianos.

Pelar y descarozar la palta y cortar en cubos. Picar la cebolla. Mezclar todo. Reservar.

Calentar una sartén por 5 minutos, hasta que este bien caliente (acercar la mano para sentir la temperatura).

Colocar los bifes de pollo y cocinarlos por 5 a 7 minutos. Darlos vuelta y cocinar del otro lado.

Aderezar el relish y servir con los bifes. A Consumir de inmediato acompañando con hojas verdes.

Nota: el Relish es un condimento para reforzar el sabor de algún alimento.

El ingrediente principal es un encurtido de verduras cocinadas y picadas.


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