jueves, 21 de abril de 2016

Brochetas tailandesas

Fuente Opinion
Ingredientes

600 grs de pechuga de pollo

2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre (del tamaño de la mitad de una nuez)

¼ cucharilla de comino molido

¼ cucharilla de cilantro

molido

1 vaso chico de caldo de pollo

3 cucharillas de azúcar

2 cucharillas de curry en polvo

100 grs de maníes pelados

1 locoto rojo

1 cucharada de ají rojo (líquido)

2 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de mantequilla de maní

Sal

PREPARACIÓN

Lavar la carne de pollo, secarla y cortarla en tiras de tres centímetros de ancho.

Sumergir en agua unos 50 pinchos de madera para que no se quemen al asarlos.

Pelar y picar finamente el ajo y el jengibre. Mezclar con el comino, el cilantro y la mitad del caldo del pollo. Condimentar con una cucharilla de azúcar, otra de curry y algo de sal. Dejar macerar la carne una hora en este adobo.

Para la salsa: dorar los maníes en una sartén sin añadir ningún tipo de grasa. Dejarlos enfriar y machacarlos en el mortero (o triturar con la batidora).

Limpiar el locoto, desechar las

semillas, lavar y picar finamente.

Calentar, a fuego medio, el resto del caldo del pollo y mezclar con el ají rojo. Ir incorporando, poco a poco, los maníes, el locoto, 1 cucharilla de cilantro, 1 cucharilla de curry, el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla de maní.

Dejar cocer la salsa unos dos

minutos. Debe quedar cremosa.

Sacarla del fuego y sazonar al gusto.

Sacar la carne del adobo, dejarla

escurrir y ensartarla en las brochetas. Encender el grill del horno y poner las brochetas a asar durante

10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia, hasta que se doren.

Servir con la salsa de maní.

Un secreto: puedes usar leche de coco para que la receta tenga un sabor completamente tailandés


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