sábado, 30 de abril de 2016

Albóndigas de espinacas

Ingredientes (4 personas)

400g carne mixta (ternera-cerdo)
150g espinacas en bolsa (ya están limpias)
1 huevo
Miga de pan
Leche
Sal
Pimienta
1/2 vaso de caldo de verduras

Rebozado:
Harina
Pan rallado
1 huevo batido
Aceite de oliva

Guarnición:
Salsa de tomate
Arroz blanco cocido

Preparación:

En un cuenco ponemos la carne picada. Removemos un poquito. Incorporamos sal, pimienta, espinacas trituradas y huevo. Ponemos dos rebanadas pequeñas de pan (la miga) en leche y cuando absorba la leche, la incorporamos al cuenco y mezclamos bien.

Damos forma a las albóndigas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, las freímos y dejamos reposar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

En una sartén colocamos 1/2 vaso de caldo de verduras e incorporamos las albóndigas. Dejamos cocinar a fuego suave durante 15 minutos.

Mientras tanto, cocemos arroz blanco y ponemos a calentar la salsa de tomate en un cazo.

Servimos la salsa de tomate caliente como base y sobre ella, las albóndigas de espinacas acompañadas de un rico arroz cocido.

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