martes, 1 de marzo de 2016

Yakisoba Chicken, al estilo asiático

Aunque tiene origen chino, es un delicioso plato que se sirve en todas las mesas japonesas. Al probarlo usted podrá sentir la combinación exquisita de sabores, producto de la acertada mezcla de la pasta con vegetales y el jugoso pollo con toques de jengibre y salsa de ostras. Yakisoba chicken se llama esta receta y es una sugerencia que viene de la mano de Jardín de Asia Restaurante de fusión asiática.

Deliciosamente jugoso. Su nombre significa en japonés "tallarines fritos". Está hecho a base de fideos yakisoba, el cual se combina con vegetales al dente, pollo y hongos de mar. Esta mezcla de ingredientes dan como resultado un plato de sabores exclusivos y sobre todo deliciosamente jugoso.

Sencillo. Una de las ventajas de esta delicia es lo sencillo que es su preparación, pues no se requiere ingredientes muy sofisticados ni demasiado tiempo. Entre los secretos para que esta receta quede exquisita, el chef Jaime Barbas aconsejó tener especial cuidado de usar un sartén caliente, sellar bien el pollo y vegetales y sobretodo mezclar bien con la salsa.

Presentación. Viene servido en plato de piedra laja personal con verduras salteadas acompañado de sopa, arroz frito y ensalada estilo Asia. Es de cantidad abundante, ya que contiene vegetales al dente que dan cuerpo al plato.

Acompañamiento. El experto aconsejó acompañar esta delicia con un vino tinto Merlot. Esta exquisitez es parte del menú renovado de este año de Jardín de Asia y podrá disfrutarlo de lunes a domingo de 12:00 a 15:00.

Receta
Yakisoba Chicken
Ingredientes

• 180 g de filete de pollo
• 50 g de repollo blanco
• 80 g de fideo Yakisoba
• 5 g de champiñones
• 5 g de cebollín verde
• 5 g de mantequilla con ajo
• 1 g de algas negras
• 1 g de algas blancas
•5 g de brote de soya
• 190 g de arroz frito
• 18 g de salsa otafuko
• 1 g de sésamo blanco tostado
• 0,25 g de sal yodada
• 0,25 g de pimienta negra molida
• 80 g de vegetales Hibachi
• 180 ml. de sopa Teppan

Preparación

Primero aliste el mise en place (organizar y ordenar los ingrediente)
Pique la pechuga de pollo en 10 pedacitos y luego lo reservar. En una bandeja ponga el repollo picado y agregue cebollita verde y champiñones picados muy finos y coloque a un lado los hongos del mar ya hidratados. Acto seguido, caliente el sartén, selle el pollo agregando sal, pimienta y mantequilla con ajo encima. Ponga la pasta con los vegetales y remueva bien para que se mezclen los ingredientes y finalmente agregue la salsa, remueva y saltee unos minutos y apague.
Sirva acompañado del arroz frito, ensalada estilo Asia y sopa.


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