sábado, 12 de marzo de 2016

Salteado de noodles de arroz

Ingredientes:

• 125 grs de noodles (fideos) de arroz
• 100 grs de cerdo picado
• 100 grs de brotes de soja
• 1 huevo
• 1/2 cebolla
• 1/2 lima
• 1 diente de ajo
• Un poco de cebollino
• 3 cucharadas de salsa de pescado (Nám pla) ó salsa de soja
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• 1 cucharadita de azúcar blanco
• 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

Ponemos los noodles de arroz en agua del tiempo para que se hidraten.

Picamos bien el ajo y la cebolla, cortamos el cebollino en trozos.

En una sartén freímos el ajo y la cebolla, a continuación añadimos el cerdo picado y movemos rápido para que no se pegue.

Añadimos una pizca de sal, movemos un poco e incorporamos el azúcar blanco, la salsa de pescado, el zumo de lima y removemos hasta que se caramelice.

Añadimos los noodles de arroz, los movemos bien para que cojan todo el color y sabor de la salsa, ponemos un poco de agua para que los noodles no se queden muy duros.

Apartamos los noodles a un lado de la sartén y freímos un huevo rompiéndolo en trocitos, mezclamos todo junto. Apagamos el fuego e incorporamos los brotes de soja y el cebollino.

Removemos todo bien y ya está listo para servir.

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