lunes, 21 de marzo de 2016

Quiche de brócoli


INGREDIENTES

Masa: 100 gr de mantequilla fría, 260 gr de harina, 20 gr de semillas (girasol, lino, sésamo ), 10 gr de sal, 100 gr de yogur natural.

Relleno: 2 cdas de aceite de oliva, 2 tazas de brocóli, 2 huevos, ¾ taza de queso cheddar, 1 taza de crema de leche, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

En una procesadora colocar la harina, las semillas, la sal y la mantequilla fría.

Procesar por 2 o 3 minutos, hasta que quede un arenado. Luego, incorporar el yogur

y volver a batir hasta que se forme un bollo. Envolver y refrigerar media hora.

Mientras, preparar el relleno: lavar el brócoli y usar hasta 4 cm de los troncos.

Picarlos bien chiquitos. Las flores dejarlas grandes.

Calentar una sartén, agregar el aceite y el brócoli.

Salpimentar y cocinar por

5 minutos.

Estirar la masa con uslero sobre la mesada espolvoreada apenas con harina.

Forrar un molde de tarta

de 24 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor. Tapar con papel aluminio y darle peso con porotos.

Precocinar la masa por

10 a 15 minutos en horno

precalentado a 180 grados.

Mezclar la crema con los huevos, el cheddar y el brocóli. Retirar el papel aluminio con los porotos y rellenar la tarta con la mezcla.

Cocinar por 40 minutos más, hasta que la masa esté dorada y el relleno firme.


No hay comentarios:

Publicar un comentario