martes, 29 de marzo de 2016

Pastel gratinado

Fuente Opinion

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de harina

1 taza de leche (o crema de leche), 3 tazas de papas

(cortadas en rebanadas), ¼ de taza de queso mascarpone, ½ taza de cebolla verde picada, ½ taza de queso

mozzarella, ½ taza de queso cheddar, sal y pimienta

Preparación

En un recipiente (que no sea demasiado hondo), esparcir la cucharada de aceite de oliva.

En un bol mediano, mezclar la leche, la cebolla picada, la harina y los quesos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar hasta que quede una preparación suave.

Añadir ¼ de esta mezcla al fondo del recipiente con aceite de oliva. Echar por encima una capa de las papas cortadas. Luego, agregar otra capa de la mezcla anterior, después una nueva capa de papas; si se quiere hacer varias capas, repetir todo el proceso, procurando que al final quede la mezcla de leche. Espolvorear un poco de queso por encima.

Cubrir con papel aluminio y hornear por 25 minutos aproximadamente. Retirar el papel aluminio y llevar al horno hasta que la mezcla de leche esté firme y burbujeante. Espolvorear nuevamente con un poco de queso por encima. Hornear por 5 minutos más hasta que se vea que el queso se funda.


No hay comentarios:

Publicar un comentario