lunes, 22 de febrero de 2016

Tortilla de papas, atún y verdura



INGREDIENTES

6 huevos
2 papas medianas
2 latitas de atún en aceite (unos 150 gr de atún escurrido)
1 pimiento rojo o medio rojo y medio verde
Media cebolla
Medio calabacín
Sal y pimienta
Aceite para freír



PREPARACIÓN

Pelamos las papas y las cortamos en daditos como para tortilla, como suelas hacerlo. En una sartén con un fondo de aceite (aprovechamos también el de las latas de atún) rehogamos la cebolla con los pimientos. Añade también un ajo laminado si quieres. Cuando la verdura está pochada añadimos el calabacín picado menudito y salteamos hasta que enternezca un poco. Ponemos entonces el atún y damos unas vueltas. Probamos de sal. Freímos la patata en aceite aparte y cuando estén tiernas y a tu gusto las escurrimos muy bien, salamos y las unimos al sofrito de verdura y atún. Otra versión ligera del plato es rehogar las patatas con el sofrito de verduras hasta que enternezcan en lugar de freírlas. Una vez tiernas añadimos el atún escurrido y mezclamos. También puedes usar patatas cocidas y troceadas para reducir calorías. Batimos los huevos, salpimentamos y mezclamos bien con la patata y verdura. Cuajamos la tortilla al gusto por las dos caras en la misma sartén donde hemos hecho el sofrito.

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