viernes, 5 de febrero de 2016

Sándwich de albóndigas

Fuente Opinion
Ingredientes

200 grs. de carne molida

200 grs. de carne molida de cerdo

100 grs. de tocino

1 cebolla blanca

2 dientes de ajo

Pan molido (lo necesario)

Harina (lo necesario)

Perejil a gusto, 1 huevo

Sal y pimienta a gusto

Una pizca de azúcar

Queso mozzarella

Pan de batalla

Para la salsa:

5 tomates medianos (bien maduros)

Unas hojas de albahaca

Orégano a gusto

2 ajos (picados finamente)

1/4 cebolla (picada finamente)

Sal, pimienta y azúcar

Un chorrito de vino tinto

PREPARACIÓN

1. Preparar

la salsa pelar y quitar la piel y las semillas de los tomates. Picar en trozos.

En una sartén poner un chorro de aceite de oliva , a fuego medio, el diente de ajo y la

cebolla.

Cuando empiecen a tomar color agregar los tomates, sal, pimienta, una pizca de azúcar, el vino y la albahaca. Mezclar y dejar cocer.



2. En un bol

mezclar las carnes, el tocino

(picado en pedazos pequeños), el ajo, la cebolla, pan,

perejil, huevo. Condimentar a gusto (cuidado con la sal, que el tocino ya tiene bastante).

Amasar bien y formar

albóndigas del tamaño de una

pelota de ping pong (salen

unas doce).

3. Espolvorear con harina y freír las albóndigas aceite caliente.

Una vez doradas de todos lados), incorporarlas a la salsa y dejar unos minutos para que absorban el sabor. Abrir los panes de batalla, echar al medio una cuchara generosa de salsa, dos albóndigas,

aumentar más salsa. Poner el queso encima para que

derrita y cubra el sándwich.




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