jueves, 18 de febrero de 2016

Fideos con pollo

Fuente Opinion

Ingredientes

200 grs de espagueti

2 filetes pollo

2 cebollas

2 zanahorias

½ repollo blanco (pequeño)

½ repollo morado (pequeño)

1 puñado de acelga

1 puñado de espinacas

1 calabacín (zucchini)

150 ml de salsa soya (de buena calidad)

1 puñado de perejil y cilantro

1 cuchara de sal

½ cucharilla de pimienta

½ cucharilla de jengibre en polvo

2 cucharas de aceite

4 cucharas de sésamo tostado

Preparación:

1. Cocinar la pasta (espagueti) con abundante agua, teniendo en cuenta los tiempos que el fabricante sugiere para obtener una cocción ideal.

Añadir la sal cuando el agua alcance punto de ebullición.

Retirar la pasta de la olla conservando la parte de la humedad. Apartar.

Cortar el filete de pollo en bastones finos. Reservar.

Cortar todas las verduras en juliana. Reservar.

2. Calentar el aceite en una olla suficientemente grande.

Saltear el pollo.

En otra sartén, al mismo tiempo, también saltear las verduras. Es aconsejable incorporarlas, en el siguiente orden: primero la cebolla, después la zanahoria, seguir con el repollo y los tallos de la espinaca.

Luego, incorporar la acelga, la espinaca y al final el calabacín.

Evitar cocinar en exceso la verdura.

Añadir: el perejil, el cilantro picado, la pimienta y el jengibre.

Echar la salsa soya.

3. Incorporar el espagueti.

Este último ingrediente no puede cocinarse por mucho tiempo. Son necesarios solamente unos pocos minutos para finalizar la preparación.

Rectificar la sazón. Dependiendo de la marca de salsa soya que se utilice es posible que necesite añadir un poco de sal.

Reposar la preparación 10 minutos y servir.

Finalizar esparciendo el sésamo tostado.


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