sábado, 13 de febrero de 2016

Ensalada de patatas

Ingredientes:

• 4 patatas medianas (o 6 pequeñas)
• 3 zanahorias medianas
• 2 pimientos rojos de asar
• 5 gramos de comino en grano
• Aceite de oliva
• Sal
• Vinagre

Preparación:

Limpiar las zanahorias y las patatas retirando cualquier resto de tierra.

Poner agua, hasta la mitad aproximadamente, en una olla profunda. Agregar un poco de sal. Calentar el agua. Cuando esté caliente, echar las patatas y las zanahorias en su interior.

Dejar que se cocinen durante 20 minutos y luego escurrir. En una sartén poner los pimientos rojos a asar, tapándolos con una tapadera y cocinándolos a fuego muy lento. Dar la vuelta de vez en cuando para que no se quemen.

Dejarlos 15 minutos aproximadamente (depende del grosor del pimiento) y retirar del fuego dejando que se enfríen a temperatura ambiente.

Cuando las verduras hayan perdido su calor, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños (al gusto) y ponerlos en un bol o recipiente similar. Retirar la piel de los pimientos y cortar en pequeños trozos cuadrados de un centímetro aproximadamente.

Agregarlos al bol de patatas y zanahorias.

Agregar el orégano en grano a todo ello. Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Servir frío o templado.

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