jueves, 25 de febrero de 2016

Con atún y arvejas

Fuente Opinion

INGREDIENTES

Para la masa:

200 grs de harina 0000

1 cucharilla de sal

1 cucharilla de polvo para hornear

2 cucharadas de aceite

l00 grs. de crema de leche light

Agua cantidad necesaria

Para el relleno:

1 lata grande de atún (escurrido)

1 taza de arvejas

2 cebollas de verdeo picadas

2 cucharadas de perejil picado

2 yemas

Sal y pimienta

Nuez moscada a gusto Mantequilla light (para el molde)

Para la cubierta:

1 yema

l00 grs. de queso blanco 3 claras



PREPARACIÓN

Masa: procesar la harina, la sal, el polvo para hornear, el aceite y la crema de leche light, hasta formar una masa tierna que se desprenda del bol.

Si fuera necesario incorporar agua (poco a poco )

Envolver con papel film y dejar reposar en la heladera por 20 minutos.

Relleno: poner en un bol el atún, las arvejas, la cebolla y el perejil. Agregar las yemas desligadas y mezclar.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Armado: retirar la masa de la heladera y estirarla con un palo de amasar. Con ella, forrar un molde desmontable previamente untado con mantequilla. Colocar el relleno dentro del molde y reservar.

Cubierta: mezclar la yema con el queso blanco y reservar.

Batir las claras a punto nieve y mezclar a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Salpimentar a gusto y distribuir sobre el relleno. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que el relleno esté firme y dorado.



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