jueves, 18 de febrero de 2016

Chuletas a la vasca

Ingredientes:

• 1 kg de chuletas de cerdo
• 50 grs de grasa de cerdo
• 50 cc de aceite de oliva

Para la salsa:
• 100 grs de jamón crudo en un trozo
• 1 cebolla grande
• 500 grs de tomates perita
• Sal y pimienta, a gusto

Para servir:
• 1 chorizo colorado
• 1 cda de perejil picado
• Patatas al natural

Preparación:

Limpiar las chuletas de cerdo y freírlas en una sartén con la grasa y el aceite de oliva. Disponerlas en una fuente térmica y reservar.

Para la salsa, eliminar un poco de aceite de la sartén y freír el jamón crudo cortado en cuadrados pequeños. Añadir la cebolla picada, dorarla e incorporar los tomates despepitados y cortados en cubitos. Salpimentar a gusto. Cocinar hasta formar una salsa. Luego, licuar la preparación.

Verter el licuado sobre las chuletas y llevar al horno. Cocinar durante 10 minutos a temperatura fuerte.

Para servir disponer sobre las chuletas salseadas el chorizo colorado cortado en rodajas y espolvorear con el perejil picado.

Acompañar el plato con patatas al natural.

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