lunes, 29 de febrero de 2016

Arancini di riso desde Italia

Reconocido como una especialidad de la cocina italiana, más propiamente de Sicilia. Sus orígenes aún se discuten pero lo que no está en tela de juicio es lo exquisito y delicioso que sabe. Este plato se denomina "arancini di riso" y el chef Daniel Illanes enseñará cómo prepararlo.

Curioso. Su nombre deriva de la forma típica y del color (debido al empleo del azafrán) que recuerda a la naranja, arancia o arancini significa pequeñas naranjas en italiano. En Sicilia, Italia, se encuentran en todas partes y en cualquier momento. Las hay de todas formas y tamaños y con diferentes rellenos, con ragú, con jamón y queso, o vegetal de ricotta y espinacas, o berenjena, etc. Ideales como aperitivos, pueden ser también un excelente primer plato si se lo sirve con alguna guarnición.

Preparación. Hervir el arroz o la masa de arroz en una cacerola en 1 1/2 litro de agua, hasta que se absorba. Remojar el azafrán con las tres yemas de huevo y mezclar todo el compuesto con el arroz cocido. Este último debe estar a temperatura ambiente y al mezclarlo cambiará de color, luego agregar la mantequilla y el queso rallado y mezclar. Dejar enfriar todo.

Para el relleno. Sofreír cebolla en una sartén con aceite de oliva y mantequilla. Una vez la cebolla cambie de color a naranja, agregar la carne de res cortada en cubos finos o molida, luego agregar el cerdo y cocinar a fuego normal. Añadir vino tinto a gusto del comensal y dejar que este se evapore. Seguidamente, añadir el extracto de tomate y cocer a fuego lento, incorpore la sal y pimienta. Si se quiere puede agregar guisantes a gusto. Posteriormente, agregar el queso rallado. Una vez enfriada la masa de arroz, hacer una fina y estirada masa y añadir el relleno cerrando la masa. En un bol batir los huevos hasta que se mezcle yema y clara, pasar los arancinis y enharinarlos para luego freírlos y listo.

Receta
Ingredientes

• Azafrán (echar a gusto )
• 500 gr harina de arroz o rizo
• 3 yemas de huevo
• 100 gr de queso parmesano rallado muy finamente
• mantequilla
•Harina de pan
•Huevo
•Sal

Para el relleno

• Pimienta negra
• Media cebolla
• Un vaso de vino tinto
• 40 gr de extracto de tomate, mejor si es pomarola
• Mozzarella a gusto en dados pequeños
• Mantequilla a gusto
• 150 gr de ternera (carne de res)
• 50 gr de cerdo
• Aceite de oliva, mejor extra virgen

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