lunes, 18 de enero de 2016

SOPA DE POLLO

Si estás con resaca el cuerpo te pedirá un caldo caliente para reconfortarte, así como cuando estás resfriada. Te damos una deliciosa receta de caldo de pollo con fideos.

INGREDIENTES

• 1 armazón entera de un pollo
• 3 litros de agua
• 1 cucharada de orégano
• 1 cucharada de tomillo
• 1 cucharada de albahaca
• 1 cucharada de perejil
• 1 cucharada de cilantro
• 1/2 cucharada de salvia
• 6 dientes de ajo
• 20 granos de pimienta negra
• 2 hojas de laurel
• 2 cucharaditas de sal
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 apio
• 1 pimentón

PREPARACIÓN

Esto lleva muchísimos vegetales pero es muy fácil de preparar. Simplemente busca una olla grande y profunda, pon la carcasa del pollo, es decir, todos los huesos. Puedes usar huesos de

otras aves si así lo prefieres, para añadir más sabor. Luego añade el agua que lo cubra, que dependerá del tamaño de los huesos. Tres litros para trabajar con al menos kilo y medio de huesos de pollo y el resto.

Prende el fuego y empieza a agregar el orégano, perejil, cilantro, salvia, tomillo, albahaca, pimienta, sal, laurel y los ajos enteros. Deja que hierva a fuego alto. Cuando empiece a hervir, pon el fuego bajo y deja cocinar una hora tapado.

Regresa a la hora y agrega la cebolla, zanahoria, apio y pimentón. No importa si están enteros, pero del pimentón quita las semillas porque son amargas. Puedes agregar todo entero, incluso con su piel porque les dará más sabor y nutrientes.

Cocina unas 3 horas más a fuego muy bajo. Si se evapora mucha agua, agrega un poco más pero no demasiado porque queremos que los sabores se concentren pero que, al mismo tiempo, no te quedes sin agua.

Al finalizar todas las horas, deja enfriar, y pasa por un colador muy fino. Guarda el caldo si lo usarás luego. Una buena forma de hacerlo es verter el caldo en las gavetas del hielo para hacer cubos que luego se usarán para cocinar. Si no, mete en bolsas y congela.



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