lunes, 11 de enero de 2016

Pollo a la Villaroy

Ingredientes:

• Una pechuga de pollo
• Pimienta
• Sal
• Pan rallado
• Un huevo
• Aceite de oliva
• Palos de brochetas
• Bechamel
• Una cucharada de mantequilla
• Dos cucharadas de harina de trigo
• Leche
• Sal
• Nuez moscada

Preparación:

En primer lugar vamos a cortar la pechuga de pollo en trozos gruesos y salpimentamos. Pon una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, una vez que esté caliente añade el pollo troceado y deja que se dore. A continuación, sácalo y reserva. El siguiente paso será preparar la bechamel con los ingredientes que indicamos: mantequilla, harina de trigo, leche, sal y nuez moscada. Si tienes dudas de cómo prepararla puedes ver el artículo “cómo preparar salsa bechamel” que te mostramos cómo hacerla paso a paso.

Para este plato, necesitaremos que la bechamel sea bastante espesa, como puedes ver en la fotografía para preparar con mayor facilidad la brocheta y que quede bien jugoso. Una vez que lo tengas, es el momento de que cojas los palos de brochetas y pinches un trozo de pollo, lo sumerjas en la bechamel y remuévelo para que toda la pechuga quede impregnada con una buena capa de bechamel. En un recipiente plano, pon las brochetas para que se solidifique la bechamel y para que se enfríe ponlo en la nevera

Una vez que ya esté fría, es el momento de rebozarla. En mi caso, lo he pasado sólo por pan rallado y huevo, pero también puedes pasarlo primero por harina, huevo y pan rallado.

Pon una sartén con bastante aceite y cuando esté caliente, pon las brochetas para que se queden bien crujientes. Por dentro, quedará cremosa la bechamel y por fuera… toda una combinación de texturas.

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