viernes, 15 de enero de 2016

Fideos a la Germana

Ingredientes:

• 3 tazas de harina
• 1 cucharada de polvo royal
• 1 cucharadita de sal
• 1 huevo
• 1 cucharada de aceite
• 2/3 de taza de agua

Crema de jamón
• 100 gramos de manteca
• Media cucharadita de sal
• 2 yemas
• 200 gramos de jamón cocido
• 2 claras
• 200 gramos de crema de leche

Preparación:

Tamizamos juntos la harina, el polvo royal y la sal. Batimos el huevo con el aceite, un poco de agua y añadimos la harina.

Luego de mezclar bien añadimos el resto del agua y formamos una masa muy suave y amasar hasta que quede bien lisa.

Dividimos esta masa en dos partes, estiramos hasta que quede de dos milímetros de espesor, dejamos descansar más o menos 30 minutos.

Cortamos en cuadrados de masa de 1 cm y medio de lado o los tallarines comunes, a su criterio, y los cocinamos durante 10 minutos más o menos.

Para la crema de jamón, batimos la manteca con la sal hasta que esté cremosa, adicionamos las yemas de huevo y seguimos batiendo. Añadimos el jamón, el cual estará cortado en pequeños pedazos, luego añadimos las claras batidas a nieve, una vez unido verter sobre los fideos, adicionar la crema de leche y hornear por 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario