martes, 12 de enero de 2016

Cacerola de papas con tocino

Ingredientes:

3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
6 papas grandes
1/2 cebolla
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
250 gramos de tocino
1 manojo de tomillo fresco

Preparación:

Horno Precalentado a 180°C

Derrite la mantequilla en el microondas, vierte el aceite de oliva y mezcla. Barniza la base y paredes de un refractario para horno con un poco de la mezcla anterior. Pela las papas y corta rebanadas lo más delgadas posibles, haz lo mismo con la cebolla.

Acomoda intercalando las papas y las cebollas dentro del refractario formando un círculo y dentro de ese otro círculo más pequeño y así sucesivamente hasta llenarlo. Barniza con la mezcla de aceite y mantequilla y salpimenta al gusto.

Hornea por 1 hora y 25 minutos. Si sientes que se reseca puedes agregar un poco más de mantequilla. Corta el tocino en cuadritos pequeños y colócalo en una sartén hasta que se fría un poco. Colócalo en un plato extendido con papel absorbente. Saca las papas del horno y distribuye sobre ellas el tocino y el tomillo fresco.

Hornea nuevamente por 30 minutos aproximadamente. Salpimenta de nuevo y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario