martes, 15 de diciembre de 2015

Salteado de buey

Ingredientes:

• 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
• 2 cebollas rojas medianas, en rodajas finas
• 2 dientes de ajo, picados
• 1 trozo de jengibre de 2,5 cm, en juliana
• 2 filetes de buey de 115 gramos cada uno, en tiras finas
• 1 pimiento verde, sin semillas y en rodajas
• 150 gramos de brotes de bambú de lata
• 115 gramos de brotes de judía mung o de soja
• 2 cucharadas de pasta mágica
• 1 cucharada de pasta de curry rojo
• 1 puñadito de cilantro picado
• Unas hojas de albahaca tailandesa
• Arroz blanco para acompañar para la pasta mágica:
• 1 cabeza de ajos, pelados
• 1 manojo de cilantro, troceado
• 50 gramos de pimienta blanca, en grano

Preparación:

Para preparar la pasta mágica, triture todos los ingredientes en el robot de cocina o májelos en el mortero hasta obtener una pasta espesa. Puede conservarla en el frigorífico hasta 3 o 4 días o congelarla en pequeñas cantidades para cuando la necesite.

Caliente el aceite en el wok y saltee la cebolla, ajo y jengibre durante 1 minuto.

Eche las tiras de carne y saltéelas a fuego fuerte hasta que todo esté bien dorado.

Incorpore las hortalizas y los dos tipos de pasta y saltéelo todo junto 2 o 3 minutos, hasta que esté bien mezclado y cocido. Añada el cilantro y la albahaca; remueva. Servir enseguida con arroz blanco para acompañar.

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