miércoles, 2 de diciembre de 2015

Pad Thai de camarón

Ingredientes:

• 125 gramos de fideos de arroz
• 2 cucharadas de aceite vegetal (preferentemente de soya)
• 75 gramos de tofu firme, cortado en dados
• 2 dientes de ajo picados
• 4 camarones gigantes, pelados y limpios (no cortes la cola)
• 2 cucharadas de azúcar mascabado
• 2 cucharadas de salsa de pescado “Nám-pla”
• 2 cucharadas de salsa de tamarindo
• 1 huevo
• Chile en polvo, al gusto (opcional)
• 100 gramos de germen de soya
• 1 cucharada de cebollín, cortado en trozos de 2 centímetros
• 25 gramos de cacahuates tostados, picados
• 1/2 limón (opcional)

Preparación:

Hidrata los fideos en agua al tiempo, de acuerdo a las instrucciones del paquete.

Mientras, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega el tofu y fríe hasta que se haya dorado. Incorpora el ajo picado y los camarones. Fríe durante 3 minutos, moviendo constantemente, hasta que los camarones hayan tomado un tono rosado. Retíralos y reserva.

Incorpora el azúcar a la sartén con el tofu y el ajo, luego vierte la salsa de pescado y la de tamarindo. Fríe durante unos minutos, hasta que los ingredientes se hayan caramelizado un poco.

Escurre los fideos hidratados y agrega a la sartén. Cocina, sin dejar de mover, hasta que éstos hayan tomado el sabor y el color de la salsa (si es necesario, agrega un poquito de agua para que no se peguen). Mueve los fideos y el tofu hacia un lado del sartén y agrega el huevo batido en el otro lado. Fríe el huevo revolviéndolo ligeramente para deshacerlo en trocitos.

Cuando el huevo se haya cuajado, mezcla todo junto. Si lo deseas, agrega chile en polvo. Regresa los camarones a la sartén y agrega el germen de soya y el cebollín. Sigue cocinando y moviendo, hasta que todo se haya calentado.

Al servir, espolvorea con cacahuates picados y más germen de soya fresco. Rocía con unas gotas de jugo de limón.

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