viernes, 11 de diciembre de 2015

Carne a las hierbas con pastel de papa


Fuente Opinion

Ingredientes

Bife:

½ kilo de bife chorizo (o carne suave) cortado en filetes de 2 cm

Ajo picado

2 limones ( pequeños)

3 cebollas

Pimienta a gusto

Hierbas secas : tomillo, orégano,

albahaca

Hojitas de albahaca fresca

Aceite de oliva

Un shot de Singani

Papas gratinadas:

2 tazas de papas gourmet (hervidas con sal)

1 cuchara de mantequilla

Sal y orégano a gusto

1 taza de queso mozzarella rallado

4 tiras de tocino picado fino.

Postre :

1 naranja en gajos

Azúcar al gusto

Hojas de hierbabuena ( para decorar)

1 dedal de Cointreau

Preparación

1. Marinar la carne con ajo, limón, cebolla, pimienta, hierbas tomillo, orégano, albahaca fresca y seca, aceite de oliva. Dejar reposar.

Sellar en una sartén a fuego alto, un minuto por cada lado, dejar reposar tres minutos.



Un secreto:

No echar sal, ya que deshidrata la carne.

2. Colocarla en una fuente apta para el horno, echar una capa de cebolla debajo y otra por encima.

Bañar con limón y singani.

Llevar a horno alto durante quince minutos, luego de ese tiempo bajar la temperatura a mínimo y voltear.

Dejar por otros quince minutos más.

Si queda un poco seca se puede agregar una copa de vino.

3. Papas gratinadas: Después de cocinar las papas, secarlas y echarles mantequilla, sal, orégano, queso rallado y tocino picado fino.

Hornear 10 minutos, controlar que no se queme y quede dorado.

Aparte preparar una ensalada de tomate,aceitunas y espinacas.

4. Postre de naranjas: Colocar en un pocillo las naranjas.

Añadir un poco de azúcar y un dedal de Cointreau.

Decorar a gusto con unas hojas de hierbabuena fresca.

Dejar reposar cinco minutos en el refrigerador.

Si gusta puede agregar un chocolate pequeño





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