jueves, 24 de diciembre de 2015

Acelgas con queso

Fuente Opinion


INGREDIENTES

1 kg de acelgas pequeñas (tiernas)

1 vaso grande de salsa bechamel ya preparada

1 cebolla

4 filetes de anchoa en aceite

5 cucharadas de queso rallado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

Sal

PREPARACIÓN

Lavar las acelgas, escurrirlas bien y separar las pencas (tronco) de las hojas. Cocer las pencas al vapor durante 10 minutos. Salarlas.

Pelar y picar la cebolla, echar en una sartén con los filetes de anchoa troceados y el aceite.

Sofreír a fuego lento . Añadir las hojas de las acelgas picadas gruesas y cocer durante 5 minutos.

Agregar la bechamel rectificar de sal y remover.

Untar con mantequilla una fuente refractaria y distribuir, por capas, las pencas, la bechamel y el queso.

Repartir la mantequilla cortada en trocitos por encima y cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 15 minutos. Dorar en el grill 5 minutos más y servir.


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