sábado, 21 de noviembre de 2015

¿Cuál es la mejor carne para los guisos?

Cuando se piensa en hacer un guiso siempre se viene a la cabeza realizar porque tiene un sabor exquisito, aunque también se puede hacer con otros tipos. Por ejemplo, la carne de la zona de la aguja es excelente para guisar siempre y cuando esté cortada en trozos. Igualmente resultan estupendas las carnes de guisar la aleta, la llana, el rabillo o el redondo. La aleta se suele utilizar para cocinar rellena en asados, y el redondo es frecuente prepararlo tanto en seco como en caldo o algún otro líquido en una cazuela en el horno, pero además de ser utilizada para asar, la carne de ambos cortes resulta también excelente para hacer guisos y estofados en un medio líquido.

En un principio estas carnes parecen duras, pero se transforman en melosas y suaves tras una larga cocción a fuego lento o a baja temperatura que hará que el colágeno de sus fibras se gelifique convirtiéndose en una carne deliciosa y muy tierna.

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